スマホやアナログゲームの動画や攻略情報を毎日掲載中!
TOPゲーム攻略脱出ゲーム チョコっと脱出
『チョコっと脱出』脱出ゲームを完全攻略(ネタバレ注意)【攻略】
2015-11-11 17:10:00
このエントリーをはてなブックマークに追加
iPhone人気ランキング上昇中の脱出ゲーム『チョコっと脱出』を攻略!※本記事ではネタバレを含むので自力でクリアしたい人は“戻る”を推奨する。
 
 

アイテム入手場所

■ドア付近
ドアの左には隠し棚がある。
 
 
中からは「型」を入手できる。お菓子を作る際に使用する型だ。
 
■砂場付近
砂場の左にはわかりやすく「薪」が置いてある。
 
見た目通り、燃やして使うことになる。
 
■暖炉付近
ここにはアイテムは何もない。後にチョコレートを温める為に活躍する。
 
■冷蔵庫付近
冷蔵庫付近にはアイテムが沢山ある。
 
冷蔵庫の中には「アイストレー」「チョコレート×2」が入っている。
 
棚の上には「鍋」が置いてある。
 
以上がすぐに獲得できるアイテムの一覧だ。次から各種の謎解きとアイテムの使用方法について説明する。

 

謎解きとアイテム使用方法 

まずは砂場にある「いか」の2文字。これは「いか」と読むのではなく、逆から見て「1411」と読む。棚の上にあるスイッチで「1411」と入力しよう。
 
棚の上段から「マッチ」が入手できる。先ほど手に入れた「薪」に火をくべる為に使用する。
 
次に砂場の「足跡」。足跡のついてる順に暖炉のスイッチを押そう。「左左右左左右」。 
 
すると暖炉の檻が開く。
 
暖炉の中に「薪」を入れ、「マッチ」で火をつけよう。
 
火のついたところで、「鍋」を使用する。先ほど入手した「チョコレート」をそれぞれ溶かしていこう。
 
 

「チョコレート」を溶かしたら「型」に流し込み「鍵」を作る。これで最初の扉が開く。
 
「ホワイトチョコレート」は溶かすと「金塊」が出てくる。この数字がまた先ほどの棚のキーワードになる。
 

「金塊」だけを見るのではなく、「アイストレー」を確認。氷ができているところの数字を棚に入力する。
 
棚からは「バケツ」がでてくる。
 

残るは最初の扉を開き脱出

最初の扉を開くとそこには「滑車に吊るされたロープ」が。先ほど入手した「バケツ」で重りを作ろう。
 

砂を入れたバケツの重さで反対側のロープが上がってくる。そこには最後のアイテム「シャベル」。シャベルの使用場所は1か所のみ。
 
砂場を掘って密室から脱出完了。
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ライター : わるっしー
いつの間にかゲームドライブに居座っていたわるっしーです。リーダー的なやつです。ゲームが好きということ...
脱出ゲーム チョコっと脱出
Daisuke Sanada
iOS  脱出 

関連記事

『チョコっと脱出』脱出ゲームを完全攻略(ネタバレ注意)【攻略】
2015-11-11 17:10:00

オススメ記事

『MONOTO-SITUATION : LUCID AND DAYDREAM』「状況と、戦え」新感覚テキストシネマADV【事前登録】
2016-07-13 11:08:00
『四ツ目神 #2』「手水舎」を攻略【攻略】
2016-07-04 19:54:00
『四ツ目神 #1』「四ツ目神社」を攻略【攻略】
2016-07-04 19:18:00
『対称アリス』「キャラクターソングシリーズ」の製品、購入特典をご紹介!~vol.7~【グッズ紹介】
2016-05-25 15:50:00
『対称アリス』「キャラクターソングシリーズ」の製品、購入特典をご紹介!~vol.5&6~【グッズ紹介】
2016-04-28 11:26:00
『METAL MAX FIREWORKS』超改造戦車RPG!敵を倒して賞金ゲット!【アプリ紹介】
2016-04-22 17:37:00
『夜景の見えるレストラン』攻略その2~漏斗,缶切り,コルクスクリュー,缶詰GET~【攻略】
2016-04-20 20:14:00
『発掘Youtuber』大人気フリーゲーム「殺戮の天使」の実況をする「あの方」をご紹介!
2016-04-19 17:00:00
『デジモンリンクス』究極体を目指せ!降臨イベント開始!【速報】
2016-04-18 19:26:00
『夜景の見えるレストラン』おしゃれなレストランから脱出しよう!攻略情報も【アプリ紹介&攻略】
2016-04-14 16:13:00

編集部イチオシ

『ポケモンGO』保存版!各種レアポケモンの巣はココだ!
2016-07-25 04:58:00
『HearthStone』本格カードゲームついに日本語対応!【アプリ紹介】
2015-10-31 11:00:00
『アビスリウム』生命力を短時間で簡単回収!効率良く生命力を貯めよう【攻略】
2016-07-25 12:03:00
【厳選まとめ】2016初夏 腰を据えて遊べるオススメSLG7本
【厳選まとめ】2016春 オンラインでみんなと遊べるMMORPG8本!
発掘Youtuber
限定グッズ配信中
ストアランキング[無料]
AppStore 順位 GooglePlay
Pokémon GO
Pokémon GO
1 Pokémon GO
Pokémon GO
PokeWhere
PokeWhere
2 LINE: ガンダム ウォーズ
LINE: ガンダム ウォーズ
仮面ライダー バトルラッシュ
仮面ライダー バトルラッシュ
3 Ingress
Ingress
アビスリウム
アビスリウム
4 三国天武~本格戦略バトル~ 三国志ストラテジー
三国天武~本格戦略バトル~ 三国志ストラテジー
Ingress
Ingress
5 オルタナティブガールズ<VR対応RPG>
オルタナティブガールズ<VR対応RPG>