スマホやアナログゲームの動画や攻略情報を毎日掲載中!
TOPゲーム攻略ポケモンGO(Pokémon GO)

『ポケモンGO』3/13~先週のポケモン最新攻略情報まとめ!

2017-03-21 00:05:00
このエントリーをはてなブックマークに追加
大人気配信中の『ポケモンGO』。本稿では3月13日~先週の最新攻略情報をまとめてお伝え!

入手困難な進化アイテムの攻略、公認ポケGOマップ、伝説のポケモン情報などなど盛りだくさん!

公認のポケGOマップ第二弾!

福島に続き3月11日から京都府でも「公認のポケGOマップ」が登場しました!
 

今回は京都府が「天橋立三所詣GOワールドマップ」を公開!1300年の古刹三所「智恩寺、元伊勢籠神社、成相寺」を巡る聖地周遊ルートの浸透を目指し作成されました。

恋愛成就の聖地「天橋立神社」や、名水100選に選ばれた「磯清水」など観光スポットがたくさんあります!

▼▼詳しくはこちらの記事から▼▼
公認のポケGOマップ第二弾!西日本初「天橋立三所詣」マップ配布開始!

▼▼前回の「ふくしまDEぶらり観光MAP」はこちらから
公認のポケGOマップが登場!?地方自治体とのコラボを発表!

進化アイテムをゲットしよう!

レアアイテムである進化アイテムを効率よくゲットする方法をご紹介!

海外サイトの検証によれば23701個のアイテムを入手した結果、その中に進化アイテムは33個しかありませんでした。0.14%のドロップ率です。

効率よくゲットするには、効率よくポケストップを回す必要があります。うまくボーナス時を活用してポケストップでのドロップ数を上げましょう!

▼▼詳しくはこちらの記事から▼▼
進化アイテムを効率よくゲットする方法!
 

アイテムをたくさん入手すると、出てくる問題は・・・

持ち物(アイテム)がいっぱい

課金して上限を増やすこともできますが、できれば「ふかそうち」や「おこう」に課金したいですよね。

どれから捨てればいいのか?迷ったときは参考にしてみて下さい!

▼▼詳しくはこちらの記事から▼▼
持ち物整理術!捨てても良いアイテムはこれ!
 

天候変化実装目前!?

海外で開催された『GDC2017』。配信元であるNianticのディレクターが開発中の機能を紹介しました!

『ポケモンGO』の世界で、新たに「朝」「夕方」へ変化させる計画や、世界中でオフラインイベントも行っていきたいと明かしています。

▼▼詳しくはこちらの記事から▼▼
天候変化実装目前!?配信元のディレクターがコメント!
 

伝説のポケモンは年内に実装!?

未だ実装されていない「伝説のポケモン」について、配信元であるNianticの最高経営責任者(CEO)ジョン・ハンケ氏が海外メディアのインタビューでコメントしました!
 

伝説のポケモン以外にもプレーヤー同士がポケモンを交換したり、個人戦を楽しめるような仕組みについてコメントしています!

▼▼詳しくはこちらの記事から▼▼
伝説のポケモン年内追加!CEOがインタビュー!


伝説のポケモンは実装が楽しみですね!レイドバトルが実装されるかもしれません。そんな時おすすめなのが・・・

バンギラス!
 

▲バンギラス

伝説のポケモン ミュウツーはエスパータイプです。「あく・いわ」タイプのバンギラスはエスパーわざをいまひとつにすることができます。CPも高いのでミュウツー対策として、期待できるポケモンです。

▼▼詳しくはこちらの記事から▼▼
バンギラス最適技の組み合わせ【おすすめ】

最新のポケモンの巣

ワニノコの巣の情報を更新しました。たくさん捕まえてオーダイルまで進化させましょう!
 

▲オーダイル

▼▼詳しくはこちらの記事から▼▼
3月17日更新!ポケモンの巣!オーダイルまで進化させよう!

▼これから始める人におすすめ!
「今から始めるポケモンGO」
このエントリーをはてなブックマークに追加
ライター : わこつん
マスク女子のわこつんです!ライターとして活動することは少ないですが、記事書いてます!最近はボードゲー...
ポケモンGO(Pokémon GO)
Niantic, Inc.
iOS  Android  RPG 

関連記事

オススメゲーム

人気記事ランキング

編集部イチオシ

編集部が厳選したニュースをご覧のブラウザにお知らせいたします。

 メニュー