TOPゲーム攻略ポケモンGO(Pokémon GO)

『ポケモンGO』ジムが一時利用停止!!大型アプデ秒読み!?

2017-06-20 00:03:00
このエントリーをはてなブックマークに追加
現在「ほのお&こおり」イベントが開催している『ポケモンGO』公式からジム利用一時停止のお知らせが発表されました。気になる情報をチェックしましょう!

▲攻略まとめWikiはじめました
▼ポケモンGO関連の最新記事はこちら
6月16日更新!ポケモンの巣!ヒトカゲを捕まえよう!
【公式】モンスターボール型のモバイルバッテリー登場!
6/12~先週のポケモン最新攻略情報まとめ!

ジムが一時利用停止

6月18日に公式のツイッターでアナウンスが入りました!

ジムの仕様変更に伴い20日からジムの利用ができなくなります。どのぐらいの期間ジムが停止するのかは発表されていませんが、停止になる際にジムに振り当てたポケモンは返却されるとのことです。その前に防衛ボーナスの取り忘れに注意しましょう!

▼ジムの防衛ボーナスについてはこちらの記事から
無課金必見!ポケコインを稼ぐ唯一の方法
ジム防衛におすすめポケモンとその対策一覧まとめ!

ジムの何が変わる?

ジムのアップデートで何が変わるのでしょうか?

以前海外の攻略サイトで予想されている機能はこちら▼

ジムのアップデートはいつ?そろそろ実装!?情報おさらい

また、「戦闘中にポケモンが空腹になる」「レイドの遭遇はランダムで起こる」等の情報も発見されています。
参考サイトはこちら:(海外サイト)

さらに、ジムに配置できる同じポケモンの数が制限される可能性もあり、今回の仕様変更ではレイド機能も含め大掛かりなアップデートになると予想されています。

ジムに同じポケモンが置けなくなる!?アップデート解析情報!

ジムがしばらく使用できないのは残念ですが、新機能が実装された際にすぐ活躍できるようポケモンのレベルアップを行いましょう!

現在は「熱闘!冷闘!エクセレントスローを狙え!」のイベントが6/21まで開催されており、トレーナーレベルを上げるチャンスです!ジム戦で活躍できる貴重な「ほのお&こおり」タイプのポケモンもどんどんゲットしましょう!
 

「こおり&ほのお」タイプイベントのおさらい&活用術!
エクセレントスローを狙おう!投げ方のコツや裏技紹介!

▼ポケモンGO関連の最新記事はこちら
6月16日更新!ポケモンの巣!ヒトカゲを捕まえよう!
【公式】モンスターボール型のモバイルバッテリー登場!
6/12~先週のポケモン最新攻略情報まとめ!

 

▲攻略まとめWikiはじめました
このエントリーをはてなブックマークに追加
ライター : わこつん
マスク女子のわこつんです!ライターとして活動することは少ないですが、記事書いてます!最近はボードゲー...
ポケモンGO(Pokémon GO)
Niantic, Inc.
iOS  Android  RPG 

関連記事

オススメゲーム

人気記事ランキング

編集部イチオシ

編集部が厳選したニュースをご覧のブラウザにお知らせいたします。

メニュー

更新履歴

最新情報

アップデート情報

イベント情報

ポケモンの巣

ニュース

攻略情報まとめ!

おすすめ記事

ポケモンランキング

CPランキング

わざランキング

タイプ相性

おすすめ最適技

ポケモン対策

攻略情報

レベル上げ

モンスターボール

ジム

たまご

アイテム

メダル

裏技系まとめ

過去のイベント情報

関連商品

ポケモンGO Plus

おすすめグッズ

外部リンク

おすすめWiki


トップへ