スマホやアナログゲームの動画や攻略情報を毎日掲載中!
TOPゲーム動画対戦!ボンバーマン

『対戦!ボンバーマン』を編集長が実況!ゲームシステム&魅力をお伝え!【新作プレイしてみた!】

2016-02-05 20:19:00
このエントリーをはてなブックマークに追加
ゲードラ編集部の編集長ikkeyが新作ゲームを実況プレイ!編集長直々にゲームを的確にご紹介し、魅力をふんだんにお伝えするスキの無いパーフェクトな動画となっている!(決して強いられて言わされているわけではない決して)
 
毎週金曜更新予定の「新作プレイしてみた!」。本コーナーはスマホゲームの新作をプレイしながらゲーム性やおもしろポイントをお伝えする動画。今回ご紹介するゲームは『対戦!ボンバーマン』!
 
『対戦!ボンバーマン』をプレイしてみた!【Vol.2】

今回の見所!

 
▲今回の動画は我らが編集長ikkeyが『対戦!ボンバーマン』のオンラインバトルをプレイ!


▲バトル直前にはアイテムスロットが回りだし、出たものによって火力やボム数が増えるアイテムが貰えるぞ!


▲プレイは左手でキャラを移動し、右側のボムアイコンタップでボムを置くという簡単ルール!


▲見慣れたアイテムばかりでなく、盾マークのアイテムや「S」と書かれたアイテムが!?その効果は…?


▲…ほぼ何もせず何もされずに勝利。ま、まさかオンラインで接待プレイ!?第2戦目は動画内で確認しよう!
 
『対戦!ボンバーマン』について
 

KONAMIからリリースされた「ボンバーマン」シリーズ最新作『対戦!ボンバーマン』は、タイトル通りオンライン対戦できるボンバーマンとなっている!

全国のプレイヤーと最大4人でのリアルタイムオンラインバトルが簡単に行え、自分の腕前を基準にランダムに選定された組合せとなるので、近いレベルでの白熱大戦を楽しめる!

また、オンラインバトルの他にシングルバトル、、フレンドバトルモードももちろんプレイすることができ、シングルバトルでボンキャラを倒せばそのキャラクターを使用できるようになる。

更に、ニコ生をゲーム内から上げられる機能を搭載予定となっていて、機材いらずで実況配信を行えるとのこと!

 
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ライター : サンドバッグ森口
ゲームは全般的にプレイするものの腕前が好奇心に追いついていない。人に騙されやすく壺とかすぐ買う。直近...
対戦!ボンバーマン
KONAMI
iOS  Android  アクション