TOPゲーム攻略Fun! Fun! ファンタジーシアター

【脱初心者】『ファンシア』ステージ35徹底攻略! シンデレラストーリーをクリアするために!

2017-10-16 18:02:00
このエントリーをはてなブックマークに追加
つないで・かこんで・爽快パズル!『Fun! Fun! ファンタジーシアター』。新しくなって帰ってきた『ファンシア』を攻略していくコーナー。毎週1本以上、ステージ攻略をお届け予定です。
 
 
本稿ではシンデレラステージ後半の難所「ステージ35」の攻略方法を解説します。
 
攻略Wikiトップはこちら
※攻略Wikiは各種お助けアイテムの効果など更新予定です!
 
▼アプリのダウンロードはこちら

ステージクリア条件

 
▼ミッション
ピースとおじゃまピースを消そう
マイメロピース×35
おばけピース×3
 
▼ムーブ数
23

攻略のコツ

 
▼おばけピースを即消し! お助けピースに変換!!

 
▲4つ以上連鎖で生成されるお助けピースは、おばけピースを残り数関係なく一発で消し去ります。
 
まず優先してクリアしたいのは、ミッションにもなっているおばけピースの削除。

ここで有効になるのは4つ以上連鎖で作れるお助けピースへの変換です。おばけピースを通って消す、ロケットやボムの範囲で消すのでは最低でもおばけの持っている数値の分だけムーブを消費しますが、おばけピースを終点にお助けピースへ変換してしまえば1ムーブで削除可能。
 
▼マイメロ優先&囲いを狙って!
  
▲おばけのおじゃまが無くなったら、マイメロピースを狙うだけ!
 
おばけピースが無くなったら、あとはマイメロピースを消していくだけです。優先しているマイメロピースが囲える状況なら囲うのは勿論ですが、他のピースも囲える状況で数が多い場合はサクッと消してしまいましょう。

まとめ
・お助けピース変換でおばけピースを1ムーブで消す
・マイメロピースを優先して消す
・多くのピースが消せる場合は囲って消す
もし、この「ステージで詰まってる!」ところがあったら、Twitterにてお知らせください!(本記事のツイートのリプライでお知らせいただけると助かります)

編集部にて順次攻略していきます!


攻略Wikiトップはこちら
 
▼アプリのダウンロードはこちら
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
ライター : わるっしー
ゲームドライブのわるっしーです。この業界にはゲームが好きということだけで入ってきました。 好きなゲー...
Fun! Fun! ファンタジーシアター
C4on,inc
iOS  Android  パズル 

オススメゲーム

人気記事ランキング

編集部イチオシ

毎日最新ゲームニュースをブラウザで受け取れます。

メニュー

最新情報

便利情報(FAQ系)

攻略情報

ピースを繋ぐコツ

図鑑

ステージ別攻略

シンデレラ

ヘンゼルとグレーテル

あかずきん

ラプンツェル

浦島太郎

人魚姫

眠り姫

マッチ売りの少女

ステージクリアのコツ

おすすめWiki


トップへ