スマホやアナログゲームの動画や攻略情報を毎日掲載中!
TOPゲーム攻略Pokémon GO

『ポケモンGO』週末に金銀80匹以上追加!アプデ前におさらい!

2017-02-17 00:05:00
このエントリーをはてなブックマークに追加
大人気配信中の『ポケモンGO』。今週末、第二世代・金銀ポケモン80匹以上が追加されます!本稿では今のうちにおさらいしておきたい情報ををまとめました!

金銀追加!大型アップデート!!

2月15日の21時頃、さらっと公式のTwitterから重大発表がありました。 ついに金銀ポケモン追加です!

今回は一気に80匹以上が追加です!また新しい機能もたくさん追加されます!

公式サイトはこちら

アップデート内容


▲公式新PV
 
新たなポケモンの登場
 
80種類以上のポケモンが新たに登場!また、今まで捕まえたポケモンも含めポケモンたちの性別がわかるようになりました。中にはオスメスで姿が違うポケモンも!

金銀ポケモンの強さをおさらいしましょう!
金銀ポケモンのMaxCP一覧

▼金銀追加で注目のポケモン達
金銀第二世代の御三家最強は…!?
金銀ポケモン実装間近!注目のポケモンはこちら!!
金銀第二世代で期待できる「物理攻撃」の高いアタッカー!


アンノーンも全28追加になりそうですね。図鑑のコンプが大変そう・・・です。
▼関連情報
金銀第2世代「アンノーン」のデータ追加!!アップデート解析情報


新しい進化

▲ハッサム
 
今まで登場していたポケモンの中から、さらに進化することが判明!進化には「どうぐ」が必要になることもあります。「どうぐ」はポケストップから入手できることがあります。

進化先が増えるポケモンをおさらいしましょう!
金銀実装で進化先の増えるポケモン一覧!
金銀実装前に集めるべきポケモンをご紹介!!


▼関連記事はこちら
金銀ポケモン用の進化アイテム追加!?その使い方とは?

ポケモンを捕まえるモードに変化
ポケモンを見つけてタップするとモンスターボールを投げるモードになりますが、一部のポケモンはいままでとは少し違った動きを見せるようになます。新しく追加されたボタンをタップすることで、モンスターボールの切り替えや「きのみ」の使用をスムーズに行うことができます。
 

▲簡単に「きのみ」を使用できそうです

新しい「きのみ」
「きのみ」に、「ナナのみ」と「パイルのみ」の2種類が追加されました。「ズリのみ」と同様、ポケストップから手に入れることができます。

ナナのみ」を使うとポケモンの動きが遅くなります。
パイルのみ」を使うとそのポケモンを捕まえたときに得られる「ポケモンのアメ」の数が2倍になります。

「きのみ」の使い方をおさらい
ズリのみの使い方!おすすめコンボも紹介!【攻略】


着せ替え機能が充実
 
新しい着せ替えアイテムが追加されました。帽子・シャツ・パンツ・靴・バッグに加えて、メガネやベルトなど、今まで着替えることができなかった部分も変更できるようになりました。一部の着せ替えアイテムはポケコインを使って入手。

▼関連情報
トレーナーアバター追加!?解析情報に新たな部位が追加!


やはり、アバターの一部は課金アイテムになるようです。今のうちにコインは稼いでおきたいですね。

ポケコインの稼ぎ方をおさらいしましょう!
無課金必見!ポケコインを稼ぐ唯一の方法
▼ジム戦を勝ち抜くには
ジム防衛におすすめポケモンとその対策一覧まとめ!


▼これから始める人はこちらでポケGOのおさらい!
「今から始めるポケモンGO」
第1回~基本的な使い方から序盤の進め方!~
第2回~確実に当たる!?ボールの投げ方テクニックまとめ~
第3回~便利な道具の使い方!~
第4回~進化と強化!効率よくポケモンを育てる方法とトレーナーレベルの上げ方!~

第5回~効率よくタマゴを孵化させる方法!基本から裏技まで!~

週末まであと少し!トレーナーの皆さん、金銀ポケモンを楽しみに待ちましょう!早く実装されないかな。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ライター : わこつん
マスク女子のわこつんです!ライターとして活動することは少ないですが、記事書いてます!最近はボードゲー...
Pokémon GO
Niantic, Inc.
iOS  Android  RPG 

関連記事

オススメゲーム

人気記事ランキング

編集部イチオシ

 メニュー